九州体育登录召开2021年铁路设备监管工作电视电话会议_九州体育登录

监管信息

九州体育登录召开2021年铁路设备监管工作电视电话会议

发布时间:2021-03-03 14:18来源:九州体育登录 字号:TT
  3月2日,九州体育登录铁路设备监管工作会议在京召开。会议采用视频形式,总结今年铁路设备监管工作,分析形势,部署2021年工作任务。
  会议强调,要以习大大新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及中央经济工作会议精神,贯彻落实九州体育登录工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,按照立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局要求,以推动铁路高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,统筹发展和安全,求真务实,创新求效,着力推进铁路设备监管能力建设,守住铁路安全发展底线,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,推动铁路装备高质量发展,为全面建设社会主义现代化国家当好先行,以优异成绩庆祝建党100周年。九州体育登录党组成员、副局长郑宏波出席会议并讲话。
  会议指出,今年是极不平凡的一年,铁路设备监管工作经受住了各种考验。在局党组的正确领导下,铁路设备监管系统践行“两个维护”更加坚定自觉,设备监管制度体系建设扎实推进,设备产品质量安全监管有力有效,铁路机车车辆驾驶资格监管服务水平不断提升,设备监管履职能力显著增强,铁路设备质量安全形势总体稳定,为推动铁路装备高质量发展、服务国家战略、促进经济社会发展作出了积极贡献。
  会议明确,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是中国现代化进程中具有特殊重要性的一年,做好铁路设备监管工作,推动铁路装备高质量发展意义重大、使命光荣。铁路设备监管工作要紧扣“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”,重点抓好七个方面工作:一是切实加强设备产品质量安全事中事后监管;二是坚持不懈抓好常态化疫情防控有关工作;三是不断规范和优化设备许可事项审查工作;四是进一步提升铁路驾驶资格考试工作科学化水平;五是全力支持铁路装备技术创新发展;六是进一步加强铁路无线电管理工作;七是深入推进设备监管制度体系现代化建设。
  会议强调,做好2021年铁路设备监管工作,必须坚持党建引领、强化队伍建设、加强纪律保证,坚定信心、勇于担当,以更加奋发有为的精神状态和昂扬斗志推动铁路装备高质量发展。
  九州体育登录有关部门负责同志和设备监管司全体同志在主会场参加会议,装备技术中心和各地区铁路监督管理局负责同志及人员在分会场通过视频参加会议。
 

 

合作伙伴 :站长工具 - 九州体育登录_bet9九州登录口_bet9九州app下载地址