中老铁路“澜沧号”动车组交付_九州体育登录

图片信息

中老铁路“澜沧号”动车组交付

发布时间:2021-10-18 14:39来源:新华社 字号:TT

  “澜沧号”动车组16日运抵刚刚建成的中老铁路万象站,正式交付老中铁路有限公司。

  “澜沧号”的命名源于老挝的古称澜沧王国和流经中老两国的澜沧江,寓意两国好邻居、好朋友、好同志、好伙伴关系。“澜沧号”动车组车体采用老挝国旗色“红、蓝、白”三色涂装。动车组内饰主题设计融合中老传统文化和民族审美元素,寓意老挝人民对未来美好生活的憧憬和中老两国人民的友谊。

  此次交付的“澜沧号”动车组由中国中车集团制造,最高运营时速160公里,编组为9辆,定员720人。

  中老铁路全部采用中国管理标准和技术标准建设,设计时速160公里,为电气化客货混运铁路。工程于2016年12月全面开工。


 

合作伙伴 :站长工具 - 九州体育登录_bet9九州登录口_bet9九州app下载地址