首页>>活动动态
杭州监管局联合路地多部门共同开展“6.16”安全宣传咨询日活动
来源:杭州铁路监督管理局
字体大小:
  杭州监管局联合浙江省和杭州市护路办、杭州铁路公安局、中国铁路杭州、南京局集团有限公司等单位部门共同开展了“6.16”安全宣传咨询日活动,活动当天在遵守当地疫情防控政策的前提下,分别在杭州市东湖落雁社区、南京火车站开展安全生产法律法规知识咨询活动,通过设置展台,制作铁路安全法律法规海报挂图,悬挂安全宣传条幅,发放安全生产法律法规宣传品,向乘车旅客及周边群众赠送印有铁路安全知识的文具用品,组织现场群众在安全宣传横幅上签名,利用车站电子屏幕滚动播放宣传标语、向广大旅客和社区群众讲解《铁路安全管理条例》、《高铁安全防护管理办法》等铁路法律法规、铁路安全知识和自觉爱路护路的重大意义。为了扩大宣传效果,创新宣传方式,浙江省电视台融媒体对杭州地区宣传活动现场进行了直播。本次“安全宣传咨询日”活动共发放各种宣传手册1000套,赠送文具宣传品700套,受教人员达1700余人,通过活动进一步扩大和夯实了安全生产的群众基础,增强了旅客群众自觉爱路护路意识,提高了群众铁路安全知识素养,取得了良好的效果,达到了宣传的目的。